Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняИздание рассказывает о пресс-конференции Леонида Ольшанского, прошедшей 17 июня. На мероприятии Ольшанский назвал "автогражданку" противоречащей Конституции и указал на "мошенническую сущность страховых компаний".


Маркетинг и Консалтинг, 21 июня 2004 г.

"Репрессивная" автогражданка: борьба продолжается…
886 просмотров

1 января 2004 года вступил в силу Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, но споры о нем не утихают по сей день. С одной стороны, автостраховщики утверждают, что закон об ОСАГО позволил освободить участников дорожного движения от участия в утомительных судебных процессах и свел до минимума случаи вымогательства на дороге. С другой стороны, противники закона называют автогражданку грабежом и репрессиями по отношению к автовладельцам и водителям. На пресс-конференции 17 июня вице-председатель Движения автомобилистов России адвокат Леонид Ольшанский назвал готовящиеся при участии страховых компаний поправки к действующему закону "эскалацией репрессий против владельцев транспортных средств и автомобилистов".
По словам адвоката, профильный комитет Госдумы, который будет обсуждать поправки, лоббирует интересы автостраховщиков. Среди так называемых "заинтересованных лиц" прозвучали имена Владислава Резника и Александра Коваля. "Происходит объединение гаишников, страховщиков и парковщиков, чтобы протащить репрессивные поправки в закон и выхолостить из него все то, что мы внесли в него в защиту интересов автовладельцев", - заявляет Ольшанский.
По словам адвоката, именно благодаря усилиям Движения автомобилистов России Верховный Суд признал незаконными платные парковки всех видов (муниципальные, коммерческие и проч.), запретил использовать эвакуаторы и блокираторы, запретил удерживать автомобили на стоянке. Все эти победы были закреплены в современном Административном Кодексе, согласно которому за удерживание машины на стоянке полагается штраф в размере 20 МРОТ, а устройства для блокировки и эвакуации автомобилей подлежат изъятию. Именно эти нормы и хотят изменить сторонники ОСАГО.
По словам Леонида Ольшанского, в первую очередь его оппоненты хотят снять запрет на инструментальный контроль, который согласно действующему Кодексу запрещен для организаций любых форм собственности. Во-вторых, речь идет о снятии действующего запрета на эвакуаторы. И, в-третьих, гаишники хотят вернуть бальную систему учета нарушений ПДД - по мнению адвоката, наиболее взяткоемкую и способствующую коррупции систему административных наказаний. "То, что сейчас гаишники предлагают, -  говорит он, - это может стать источником дополнительных взяток: ведь если при нынешней системе штрафов взятка равняется примерно половине размера штрафа, то при бальной системе взятка вдвое превосходила сумму штрафа".
Тем не менее, по мнению Ольшанского, закону об ОСАГО поправки необходимы, поскольку он и в нынешнем виде противоречит ряду статей Конституции, другое дело, что эти поправки должны защищать права автомобилистов, а не коммерческие интересы страховщиков или коррумпированных чиновников из ГИБДД. По убеждению адвоката, концепция закона, изначально подозревающего любого автомобилиста в том, что он кого-либо собьет или в кого-нибудь врежется, противоречит ст. 49 Конституции РФ, содержащей понятие презумпции невиновности. "Закон об ОСАГО нарушает положение ст. 35 Конституции, согласно которой собственник свободно владеет, пользуется, распоряжается своим имуществом, то есть может дать доверенность любому на пользование квартирой, дачей, гаражом, машиной. А по грабительскому закону об автогражданке - уже не любому, а только тому, кто вписан в страховой полис. Если же в ДТП попадет "не вписанный в полис", то с застрахованного возьмут деньги за покалеченный, поцарапанный автомобиль в порядке так называемого "регресса", -продолжает Ольшанский.
Комментируя понятие "регресс", адвокат отметил, что в нынешнем законе прописаны сотни случаев, когда после ДТП страховая компания выплачивает сумму страховки не полностью, либо вовсе не выплачивает. "В случаях если эксперты страховой кампании посчитали машину изношенной или сочли, что в ДТП виноваты оба водителя, выплачивают не более половины суммы страховки. Если же ДТП произошло во дворе, на тротуаре кампания может вообще ничего не заплатить. И таких лазеек, так называемых, "нестраховых случаев", в законе десятки, если не сотни", - говорит Ольшанский. По его мнению, это указывает на "мошенническую сущность страховых компаний". "Вам придется со своей компанией судиться о размерах выплат, об экспертном заключении. А до этого - судиться с другим участником ДТП, чтобы определить: кто из вас виноват. А еще, - отсуживать уже с виновника ДТП оставшиеся деньги, которые откажется платить страховая компания. Это еще раз подчеркивает ложный миф, созданный ГАИ и страховыми компаниями, что после принятия закона об ОСАГО россиянам не придется ходить по судам. Придется, к тому же в 3 раза больше. Да, и бандитские разборки на дорогах продолжаются", - говорит адвокат.
Что же предлагает идейный вдохновитель Движения автомобилистов России? Во-первых, передать право определять размер тарифов на страхование из ведома правительства под юрисдикцию Госдумы. Во-вторых, уменьшить тарифы в 4 раза, чтобы облегчить их бремя для населения. В-третьих, ликвидировать понятие "регресс", чтобы человек, заплатив за страховой полис, получал выплаты по страховке вне зависимости от того, был у него талон техосмотра или нет, проехал он на красный или на зеленый сигнал светофора, вписан обладатель доверенности в страховой полис или нет. В-четвертых, обязать автостраховщиков финансировать льготы инвалидам, ветеранам и пенсионерам, а не перекладывать это на плечи налогоплательщиков. По самым скромным подсчетам, автостраховщики уже получили чистой прибыли  $4 млрд., и Ольшанский считает, что финансирование ими льгот для социально незащищенных автомобилистов может стать формой пресловутой "социальной ответственности бизнеса". В-пятых, ликвидировать "грабительское повышение коэффициентов" (сегодня, автомобилист при продлении страховки платит страховой компании в 2,5 раза больше, если в предыдущем году он попал в аварию). И, наконец, в-шестых, перекрыть все лазейки, предусмотренные страховщиками, чтобы не платить по страховке. Все эти положения должны найти выражение в поправках, которые Движение автомобилистов России готовит в закон об ОСАГО.


  Вся пресса за 21 июня 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

Агентство правовой информации, Санкт-Петербург, 17 февраля 2025 г.
Q&A. Изменение стоимости ОСАГО после ДТП

Аргументы и факты на Дону, Ростов-на-Дону, 17 февраля 2025 г.
Как пожаловаться в Центробанк? Потребители финуслуг защищают свои права

РЕН-ТВ, 17 февраля 2025 г.
Нагрузить чек: как фирмы наживаются на россиянах навязыванием допуслуг

Известия, 17 февраля 2025 г.
Машинное разделение: 90% покупателей авто переплачивают за допуслуги


16 февраля 2025 г.

Медвестник, 16 февраля 2025 г.
Минздрав установит новые критерии оценки качества медпомощи

Бизнес-новости Республики Коми, 16 февраля 2025 г.
Ухтинка заплатит «СОГАЗу» почти миллион рублей


15 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 15 февраля 2025 г.
Минздрав изменит правила прикрепления к поликлиникам по всей России


14 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 14 февраля 2025 г.
ЦБ: доля иностранного участия в уставном капитале банков сократилась до 5,86%

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Сравни: Е-ОСАГО покупают водители в возрасте от 40 до 60 лет

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Эксперт Сравни рассказал о спросе на мини-каско

РБК.Татарстан, 14 февраля 2025 г.
На полях РТ из-за опасных погодных явлений появится сеть метеостанций

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
ЦБА: Принципы устойчивого финансирования в страховом секторе внедрены ограниченно

Адыгея сегодня, 14 февраля 2025 г.
Жители Адыгеи стали меньше жаловаться на МФО и страховые компании

Гарант.ру, 14 февраля 2025 г.
Наследник оспорил отказ в выплате страховки за умершего от инфаркта родственника

Запорожское агентство новостей, 14 февраля 2025 г.
В Запорожской области оформлено более 24 тыс. полисов ОСАГО с начала года

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт